Sunday, December 23, 2007

Madu Sumbawa



Madu Sumbawa diperoleh dari hasil perburuan sarang lebah di hutan Sumbawa. Bukan madu yang berasal dari lebah yang sengaja diternak. Madu Sumbawa juga tidak selalu ada karena sangat dipengaruhi oleh musim. Biasanya kalau musim hujan, madu yang diperoleh kualitasnya kurang bagus karena tercampur dengan air hujan. Sehingga kandungan airnya tinggi.

KHASIAT madu berasal dari kandungannya yang beragam. Ada berbagai jenis enzim seperti diastase, invertase, katalase, peroksidase, dan lipase yang membantu proses pencernaan sehingga memperlancar metabolisme. Sejumlah asam amino seperti asam malat, tartarat, sitrat, laktat, juga berperan dalam metabolisme.

Ada yang untuk kecantikan dan juga kesehatan

Ada pula mineral seperti magnesium, belerang, fosfor, besi, kalsium, khlor, natrium, yodium, serta kalium dalam bentuk garam-garamnya, yang dibutuhkan tubuh agar tetap bugar. Kandungan garam mineral ini serupa dengan kandungan garam mineral darah manusia sehingga mengonsumsi madu tidak akan berdampak negatif pada darah.

Anda dapat menggunakan madu sebagai pengganti selai saat makan roti. Tuangkan madu di atas daging steak, pasti akan sangat nikmat. Bagi Anda yang suka manis, beralihlah ke Madu sebagai pengganti gula untuk campuran minuman Anda, kopi maupun susu. Agar Anda terhindar dari penyakit diabetes atau kencing manis..

No comments: